aufgeschlagenes Gottesdienstbuch auf dem Stadtkirchenaltar (Quelle: Stadtkirche Celle)

Oekumene-gruen-transp
Logo Ökumene (Grafik: Stadtkirche Celle)

In Celle wird Ökumene auf verschiedensten Ebenen mit Leben gefüllt.

Zwischen den Celler Pastoren und auf Leitungsebene finden regelmäßige Treffen und Absprachen statt.

Seit vielen Jahren feiern wir gemeinsam mit der Ev.-Freikirchlichen Gemeinde (Baptisten) und der Katholischen Pfarrgemeinde St. Ludwig einmal monatlich freitags im Altarraum der Stadtkirche eine ökumenische Andacht, die im Wechsel von den drei Gemeinden vorbereitet wird.

Oekumene-Andacht
Ökumenischer Arbeitskreis (Foto: Stadtkirche Celle)

Ökumenische Abendandachten - Termine

Der offene ökumenische Arbeitskreis der Stadtkirchengemeinde trifft sich in lockerer Folge zur Vorbereitung dieser Andachten, zur Gestaltung von Themenabenden, gemeinsamen Ökumenefahrten und vor allem zum Gespräch und Gedankenaustausch.

zu den Terminen der Abendandachten
StLudwig
(Foto: Gemeinde St.Ludwig, Celle)

Ökumene im Jahr 2018

Mit dem Reformationsjubiläum sind die Ökumenischen Beziehungen zwischen Lutheranern und Katholiken in vieler Hinsicht erweitert und vertieft worden.
Was davon wird bestehen bleiben oder sich weiter entwickeln?

Podiumsdiskussion am 25. April 2018 im Pfarrheim St. Ludwig.

Näheres zu der Veranstaltung
Was gibt's denn da zu sehen?
Was gibt's denn da zu sehen? (Foto: F.Kremzow)

Pilgerwanderung durch die Misselhorner Heide, August 2017

Am 27. August lud die Ökumene in Celle zu einer gemeinsamen Pilgerwanderung durch die Misselhorner Heide/Hermannsburg ein.
Bei herrlichem Sommerwetter machten sich rund 25 Christen verschiedener Konfessionen gemeinsam auf den Weg durch die blühende Heide

zum Bericht über den Ausflug