Gemeindebrief "Kontakte"  (Quelle: Stadtkirche Celle)

Gemeindebrief 'Kontakte'

01. Juni 2018

Liebe Leserinnen und Leser!

Kontakte-03-2018_quadrat

Die KONTAKTE auf Kreuzfahrt! Unser Titelblatt und auch der Titel „Kreuz-Fahrt“ sollen Sie natürlich wieder neugierig auf den Inhalt machen.

Es ist gewissermaßen eine Wortspielerei um Kreuzfahrten, Kreuzgedanken, Kreuzwege, hinter denen sich vielfältige Beiträge offenbaren.

Hin und her kreuzen, auf einem Schiff oder auf Pilgerwegen oder in Gedanken. Einfach mal die Blickrichtung, den Standpunkt wechseln! Die Urlaubszeit bietet dafür vielfältige Gelegenheiten.

Dazu gefallen mir die Gedanken in Lisa Schwenkes Andacht sehr: „Halten Sie doch mal Augen, Ohren und vor allem Herzen offen“ - dabei „von Gott gefunden werden“.

Aber lesen Sie selbst: „Kreuz-Fahrt“ im Hamburger Hafen,
Minikreuz-Fahrt nach Norderney, Ökumenisch Pilgern,
Traumschiffreisen umweltkritisch betrachtet - und es gibt einen Buchtipp.
Die Mittagspause zur Marktzeit beginnt wieder, dazu kommen
Konzerte und besondere Hochzeiten.

Dr. Volker Witte berichtet über die Veränderungen im Kirchenvorstand. Auch im Kontakteredaktionsteam wird es eine Veränderung geben. Brigitte Siebe scheidet aus dem Kontakteteam aus, weil sie einfach nicht mehr genug Zeit hat, um das Layout der Kontakte zu gestalten. 16 Jahre hat sie das Heft treu und unter großem Zeiteinsatz für uns und mit uns gestaltet. Wir sind ihr dafür sehr dankbar.

Ich wünsche Ihnen eine gesegnete Sommerzeit mit schönen „Kreuz-Fahrten“.
Seien Sie herzlich gegrüßt.

Ursula Passas-Gast

passas_ursula