kontakte

Gemeindebrief "Kontakte"  (Quelle: Stadtkirche Celle)

Gemeindebrief 'Kontakte'

Nachricht 15. August 2017
Kontakte-04-2017 Deckblatt_quadrat

aktuelle Ausgabe

GNADE - wer weiß denn spontan, was sich hinter diesem Begriff verbirgt. „Sei doch gnädig“ – wir gebrauchen es einfach als Redewendung! Da könnte man noch so Einiges aufzählen. Aber Christen fällt natürlich besonders in diesem Jahr das Lutherwort „Allein aus Gnade…“ dazu ein. Darum haben wir „Gnade“ als Thema für diese Kontakte gewählt.

Nehmen Sie sich Zeit für einen großartigen Exkurs in Sachen Gnade und Recht, den Harald Range, Generalbundesanwalt a. D., für uns geschrieben hat.

Gottes Gnade erleben… . Volkmar Latossek hat Nadia Bolz-Weber, eine amerikanische, lutherische Pastorin, auf dem Kirchentag erlebt. Ihr unkonventionelles Erscheinungsbild und ihre Aussagen zu Gnade und Sünde haben ihn nachhaltig beeindruckt. Seien Sie neugierig, bitte unbedingt lesen!

Wie häufig das Wort Gnade im Alten Testament und im Neuen Testament, hebräisch und griechisch, auftaucht, hat Pastorin Elisabeth Schwenke zusammengefasst und erläutert.

Große Gottesdienste werden im Oktober stattfinden, z.B. die Amtseinführung unserer neuen Superintendentin Dr. Andrea Burgk-Lempart.

Aber nicht nur interessante Themen und Beiträge sind für die KONTAKTE wichtig, sondern die vielen  Begebenheiten des Gemeindelebens. Und damit nicht genug, wir haben schon über das nächste Thema  reflektiert.

Darum finden Sie am Ende des Heftes einen Fragebogen zum SONNTAG. Wir hoffen und freuen uns auf einen zahlreichen Rücklauf!

Ursula Passas-Gast

passas_ursula