Gemeindebrief "Kontakte"  (Quelle: Stadtkirche Celle)

Gemeindebrief 'Kontakte'

01. März 2018

Liebe Leserinnen und Leser!

Bild Kontakte 02-2018
Kontakte 02/2018

Diese KONTAKTE sind wohl eher ein Infobrief statt wie gewohnt ein Heft, das unter einem besonderen Thema steht, wozu wir oft wunderbare Beiträge, bzw. Verfasser gewinnen können.

MITMACHEN – ist diesmal jedoch ein sehr wichtiges Thema, da es unmittelbar die Gemeindearbeit der Stadtkirche betrifft.

Die Mitmacher sind die "Ehrenamtlichen", ohne deren Engagement neben den Hauptamtlichen, nämlich den Pastorinnen und Pastoren, der Gemeindesekretärin und unserem Küster, vieles nicht stattfinden oder funktionieren würde.

Am 11. März ist es nach sechs Jahren wieder soweit. Die  Kirchenvorstandswahl findet statt. Und zum ersten Mal können wir die Briefwahl anbieten. Alle rechtlich wichtigen Informationen und Termine haben wir in diesem Heft abgedruckt. Daher bitte unbedingt lesen.

Natürlich finden Sie wie gewohnt von allen Bewerberinnen und Bewerbern, ein Foto und kurze Angaben zur Person. Dr. Volker Witte lädt sehr herzlich und freundlich zur Wahl ein, auch weil ein
Kirchenvorstand diese Ermutigung und den Zuspruch braucht. Ganz neu – alle Vierzehnjährigen, also alle Konfirmierten dürfen erstmals auch wählen!

Aber ein Kirchenvorstand ohne die Hilfe weiterer Ehrenamtlicher kann nur mit reduzierter Kraft etwas bewegen. Zur Anregung und zum Mut machen geben viele langjährige Helfer  Kurzstatements zu Ihrer Mitarbeit. Nun schließt sich der Kreis – MITMACHEN macht Freude und trägt zum eigenen Wohl und zum Wohle Vieler bei!

Weitere Infos gibt es zu den Veränderungen im Pfarramt: Pastor Latossek geht von April bis Ende Juni in eine Studienzeit …Pastor Prüwer wird im Oktober pensioniert. Im Sommer kommt ein neuer Kirchenmusikdirektor. Und Sie dürfen den neuen  Kinderaltar Ihrem Nachwuchs zum Ausprobieren vorführen. Es gibt also neben einem neuen Kirchenvorstand viel Bewegung. Aber vorher feiern wir Ostern, dürfen uns auf die Aufführung der Matthäuspassion unter der Leitung von Stefan Doormann freuen.

So wünsche ich Ihnen eine gesegnete Zeit und grüße Sie mit dem Redaktionsteam herzlichst

Ursula Passas-Gast

passas_ursula