Lebender Adventskalender (Grafik: Stadtkirche Celle)

Lebendiger Adventskalender 2017

Celle, 01. Dezember 2017
lebendigeradvent
Lebendiger Adventskalender (Grafik: Stadtkirche Celle)

Der "Lebendige Adventskalender" führt Menschen an den 24 Tagen bis Weihnachten zusammen. Er trägt dazu bei, sich gemeinschaftlich der Vorbereitung auf Weihnachten zuzuwenden und sich innerlich aufs das Kommen Gottes in die Welt an Weihnachten vorzubereiten.

Es werden gemeinsame Lieder gesungen, Bilder gezeigt, Gebete oder Segensworte gesprochen. Es ist ein Angebot, hier mitmachen zu können, niemandem wird aufgedrängt, reden oder mitsingen zu müssen. Man kann auch nur einfach dabei sein...

Organisiert wird der "Lebendige Adventskalender" von z.B. Menschen eines Stadtteils, eines Hauskreises oder einer Kirchengemeinde. Es werden 24 Gastgeber aufgerufen, bei denen jeder Gastgeber für einen Tag im Dezember bereit ist, ein so genanntes "Fenster" zu übernehmen.

Das "Fenster" besteht zum einen aus der Gestaltung oder Dekoration eines realen Fensters, einer Tür, einer Garage oder ähnlichem. Da steht dann lesbar die Datumszahl, die in die gewählte Gestaltung eingebettet ist.

Mit dem Eintreffen der Gäste bei der Adresse des "Fensters" werden die Leute begrüsst. Dann leiten die Gastgebenden durch eine kleine Feier von max. 20 Minuten. Die Inhalte dieser Feier sind frei gestaltbar.

Das Treffen ist immer um 18.00 Uhr an dem entsprechenden Haus. Alles findet draussen statt. Es werden Lieder gesungen, eine kleine Weihnachtsgeschichte gelesen und das gestaltete Fenster bestaunt. Im Anschluss gibt es noch etwas warmes zu Trinken und ein paar Kekse, um ins Gespräch zukommen. Nach ca. 30 Minuten ist die Veranstaltung zu Ende. Wir freuen uns auf alle, die sich auf eine besinnliche Zeit einlassen wollen (Kinder gerne auch mit Ihren Laternen).

Die folgende Tabelle zeigt die Gastgeber sowie die Wochentage:

Wochentag Tag Familie Straße
Freitag 1 Peest Klageskamp 1B
Samstag 2 Fischer Am Hang 2
Sonntag 3 Petermann Fasanenweg 90
Montag 4 Groß Wittinger Str. 219
Dienstag 5 Sammler Wittinger Str. 163
Mittwoch 6 Knoop Lachtehäuser Str. 28
Donnerstag 7 Temmler Rudolph Virchow Str. 26
Freitag 8 Blödorn Fasanenweg 28
Samstag 9 Fitschen Im Brockhold 18
Sonntag 10 kein Kalender Gottesdienst im Gemeindezentrum um 17 Uhr