Die neue Superintendentin

Gottesdienst Dr. Lempart
(Foto: Stadtkirche Celle)

Sonntag 05. Nov:

Im Beisein von Landessuperintendent Dieter Rathing hat der Celler Kirchenkreistag Mitte Mai Pastorin Dr. Andrea Burgk-Lempart zur neuen geistlichen Leitung des Kirchenkreises gewählt. Am 5. November 2017 um 15.00 Uhr wird Rathing die Theologin Burgk-Lempart in der Celler Stadtkirche in ihr neues Amt einführen. Dr.Andrea Burgk-Lempart tritt die Nachfolge von Dr. Hans-Georg Sundermann an, der im vergangen Jahr überraschend mit 60 Jahren verstorben ist.

Landessuperintendent D. Rathing führt Superintendentin
Dr. Andrea Burgk-Lempart in ihr neues Amt an der Stadtkirche St. Marien ein.

Dr. Burgk-Lempart
Superintendentin Dr. Burgk-Lempart (Foto: Uwe Schmidt-Seffers)

Die promovierte Theologin hat zuletzt als Pastorin die beiden Kirchengemeinden Diekholzen und Barienrode im Kirchenkreis Hildesheim-Sarstedt geleitet. Burgk-Lempart ist ausgebildete Mediatorin, Prüferin im Zweiten Theologischen Examen der Hannoverschen Landeskirche und hat vor kurzem eine Ausbildung zur Geistlichen Begleiterin abgeschlossen teil. Die Mutter von zwei Kindern im Alter von 14 und 17 Jahren hat Freude an lebendiger Predigt und sieht ihre Aufgabe darin, Glaubens- und Lebensthemen miteinander in Beziehung zu setzen.