aufgeschlagenes Gottesdienstbuch auf dem Stadtkirchenaltar (Quelle: Stadtkirche Celle)

Mittagspause zur Marktzeit

Mittagspause am Markt 1
Mittagspause zur Marktzeit (Foto: Stadtkirche Celle)

Juni bis September - samstags um 12:00 Uhr,
jeweils 30 Minuten.

Längst gehört die Mittagspause zur Marktzeit zu unserem vertrauten Angebot in den Sommermonaten. In diesem Jahr 2017 war die erste musikalische Mittagspause am Samstag, 3. Juni mitzuerleben.
Anders als in den Vorjahren beschränken wir uns in diesem Jahr auf die Samstage. Mittwochs fällt die Mittagspause in diesem Jahr leider durchgehend aus.
Mittagspause am Markt 2
Mittagspause zur Marktzeit (Foto: Stadtkirche Celle)

Umso mehr freuen wir uns, dass es gelungen ist, die Samstage durch Musiker aus Celle und der umliegenden Region zu
planen, sowie mit ehren- und hauptamtlich Verantwortlichen für die textliche Gestaltung zu besetzen.
Die kleinen Konzerte mit eingestreuten besinnlichen Texten dauern etwa eine halbe Stunde. Außer Orgelmusik gibt es oft auch ein anderes musikalisches Programm. Es spielen dann kleine Ensembles in verschiedenen Besetzungen.

Auch wenn es unter der Woche keine Mittagspause in diesem Jahr gibt, so bleibt es doch bei dem Angebot, am Mittwoch um 12.15h eine kostenlose Kirchenführung unter fachkundiger Leitung mitzumachen.

Der Eintritt zu den Mittagspausen und der Führung ist frei. Wir bitten um Spenden am Ausgang.