aufgeschlagenes Gottesdienstbuch auf dem Stadtkirchenaltar (Quelle: Stadtkirche Celle)

Logo_sw_Oekumen-neu
neues Logo Ökumene (Grafik: Stadtkirche Celle)

In Celle wird Ökumene auf verschiedensten Ebenen mit Leben gefüllt.

Zwischen den Celler Pastoren und auf Leitungsebene finden regelmäßige Treffen und Absprachen statt.

Der offene ökumenische Arbeitskreis der Stadtkirchengemeinde trifft sich in lockerer Folge zur Vorbereitung dieser Andachten, zur Gestaltung von Themenabenden, gemeinsamen Ökumenefahrten und vor allem zum Gespräch und Gedankenaustausch.

die erste Ökumenische Andacht im Juni seit Corona

Die Andacht wird am 12. Juni nicht, wie bisher, im Altarraum stattfinden, sondern wie bei den anderen Gottesdiensten im großen Kirchenraum unter Benutzung der Bänke. Dabei wird der vorgeschriebene Abstand durch Markierung der Sitzplätze eingehalten.

Wie auf dem nebenstehenden Plakat angegeben, wird darum gebeten, die eigenen Mund-Nasen-Schutzmasken zu verwenden.

Kratz_Gabriele-quadrat
Dr. Gabriele Kratz
Tel.: 05141-207057

Ökumenische Abendandachten - Termine 2020

Seit vielen Jahren feiern wir gemeinsam mit der Ev.-Freikirchlichen Gemeinde (Baptisten) und der Katholischen Pfarrgemeinde St. Ludwig einmal monatlich freitags im Altarraum der Stadtkirche eine ökumenische Andacht, die im Wechsel von den drei Gemeinden vorbereitet wird.

zu den Terminen der Abendandachten

-----------------------------------vergangene Veranstaltungen-----------------------------------

Vergangene Veranstaltungen sind jetzt im Bereich HISTORIE unter "Frühere ökumenische Veranstaltungen" zu finden.

zur Historie