aufgeschlagenes Gottesdienstbuch auf dem Stadtkirchenaltar (Quelle: Stadtkirche Celle)

Logo_sw_Oekumen-neu
neues Logo Ökumene (Grafik: Stadtkirche Celle)

In Celle wird Ökumene auf verschiedensten Ebenen mit Leben gefüllt.

Zwischen den Celler Pastoren und auf Leitungsebene finden regelmäßige Treffen und Absprachen statt.

Der offene ökumenische Arbeitskreis der Stadtkirchengemeinde trifft sich in lockerer Folge zur Vorbereitung dieser Andachten, zur Gestaltung von Themenabenden, gemeinsamen Ökumenefahrten und vor allem zum Gespräch und Gedankenaustausch.

Kratz_Gabriele-quadrat
Dr. Gabriele Kratz
Tel.: 05141-207057
Oekumene-Andacht
Ökumenischer Arbeitskreis (Foto: Stadtkirche Celle)

Ökumenische Abendandachten - Termine 2020

Seit vielen Jahren feiern wir gemeinsam mit der Ev.-Freikirchlichen Gemeinde (Baptisten) und der Katholischen Pfarrgemeinde St. Ludwig einmal monatlich freitags im Altarraum der Stadtkirche eine ökumenische Andacht, die im Wechsel von den drei Gemeinden vorbereitet wird.

Bitte beachten Sie eine Änderung bei der Andacht am 27. März 2020 !!

zu den Terminen der Abendandachten
für Vorschau

Ökumenische Tagesfahrt 2020

...am Freitag, 3. April 2020.

Folgender Link führt zum Plakat dieser Veranstaltung:

nähere Info zur Tagesfahrt

-----------------------------------vergangene Veranstaltungen-----------------------------------

Vergangene Veranstaltungen sind jetzt im Bereich HISTORIE unter "Frühere ökumenische Veranstaltungen" zu finden.

zur Historie