aufgeschlagenes Gottesdienstbuch auf dem Stadtkirchenaltar (Quelle: Stadtkirche Celle)

Logo_sw_Oekumen-neu
neues Logo Ökumene (Grafik: Stadtkirche Celle)

In Celle wird Ökumene auf verschiedensten Ebenen mit Leben gefüllt.

Zwischen den Celler Pastoren und auf Leitungsebene finden regelmäßige Treffen und Absprachen statt.

Der offene ökumenische Arbeitskreis der Stadtkirchengemeinde trifft sich in lockerer Folge zur Vorbereitung dieser Andachten, zur Gestaltung von Themenabenden, gemeinsamen Ökumenefahrten und vor allem zum Gespräch und Gedankenaustausch.

Kratz_Gabriele-quadrat
Dr. Gabriele Kratz
Tel.: 05141-207057
3. Pilgerwanderung-Plakat-quadrat

3. Ökumenische Pilgerwanderung

am Sonntag 18. August 2019 veranstaltet die Ökumene die jährliche Pilgerwanderung, diesesmal auf dem Heidschnuckenweg rund um den Lönsstein bei Müden/Örtze.

Näheres per Link zum ausführlichen Plakat
Oekumene-Andacht
Ökumenischer Arbeitskreis (Foto: Stadtkirche Celle)

Ökumenische Abendandachten - Termine 2019

Seit vielen Jahren feiern wir gemeinsam mit der Ev.-Freikirchlichen Gemeinde (Baptisten) und der Katholischen Pfarrgemeinde St. Ludwig einmal monatlich freitags im Altarraum der Stadtkirche eine ökumenische Andacht, die im Wechsel von den drei Gemeinden vorbereitet wird.

zu den Terminen der Abendandachten

-----------------------------------vergangene Veranstaltungen-----------------------------------

Vergangene Veranstaltungen sind jetzt im Bereich HISTORIE unter "Frühere ökumenische Veranstaltungen" zu finden.

zur Historie