Gemeindefest  (Foto: Stadtkirche Celle)

Gemeindebrief KONTAKTE für Dez. 2019, Januar, Februar 2020

Kontakte 1-2020 Bild

Liebe Leserinnen und Leser!
Lebendige Steine? Das klingt wie ein Widerspruch in sich. Wir rollen Steine durch dieses Heft und untersuchen, welche Funktionen Steine haben können. Vielleicht passt es ja doch: lebendige Steine.
Andrea Burgk-Lempart schaut auf das Fundament des
Glaubens: Die Bibel nennt Jesus das Fundament für unseren Glauben und für unser Leben.
Elisabeth Schwenke erinnert an ihre Predigt zur Gemeindewanderung, bei der Steine bemalt und auf dem Weg ausgelegt wurden, eine bunte Vielfalt.
Ich selbst gehe biblischen Spuren nach: Immer wieder einmal wurden in der Frühzeit Steine zu Altären und Erinnerungszeichen aufgerichtet. Erinnern an Gottes Fürsorge.
Am Ende steht das Bibelwort: Ihr selbst seid – als Kirche – ein Haus lebendiger Steine.
Schließlich lässt uns Friedrich Kremzow durch das Kaleidoskop der gemeindlichen Vielfalt schauen und zeigt uns einige Facetten des Hauses aus lebendigen Steinen.

Sie werden es merken. Wir möchten werben. „Lebendige Steine“ gibt es bei uns nur, wenn viele Menschen mitmachen. Vielleicht haben Sie Lust dazu bekommen.
Im zweiten Teil unseres KONTAKTE-Magazins finden Sie ein besonders reichhaltiges Angebot von Gottesdiensten und Konzerten. Sie werden eingeladen zu einem Brückenschlag nach Bethlehem und einer neuen Gesprächsrunde, dem Erzählsalon.  Viele Möglichkeiten. Sicher ist auch für Sie etwas dabei.

Ihr Volkmar Latossek

Latossek Portrait 2018-1