Gemeindefest  (Foto: Stadtkirche Celle)

Bitte beachten Sie, dass ältere Gemeindebriefe in der HISTORIE zu finden sind.

Gemeindebrief KONTAKTE für Dezember 2020 bis Februar 2021

Deckblatt

Weihnachten anders?
Das kann man wohl sagen! Mitten in der Corona-Pandemie haben wir uns daran gesetzt, ein Weihnachtsheft zusammenzustellen. Das ist nötig! Wir brauchen in diesem Jahr besonders viel Weihnachtsglanz in unseren  Wohnungen, wenn schon so viele andere vertraute Weihnachtselemente
ausfallen.

Heikel ist jedoch, dass wir zur Zeit der Entstehung unseres Kirchenmagazins noch gar nicht wissen, wie Weihnachten sein wird. Was ist erlaubt, was nicht?! Das spiegeln manche Artikel wieder, die über einen längeren Zeitraum zusammengetragen wurden: teilweise vor den November-Einschränkungen, andere deutlich später.

Zur Zeit planen wir viele Kurzgottesdienste in oder draußen an der Stadtkirche. Wahrscheinlich gibt es Gottesdienste in Halle 10 der CD-Kaserne und vielleicht sogar rund um das Schloss einen Gottesdienst. Was davon möglich sein wird? – Lassen wir uns überraschen. Den aktuellen Planungsstand haben wir auf Seite 14 und 15 in diesem Heft wiedergegeben.

Für die Heiligabendgottesdienste sind Platzkarten nötig, die kostenlos in der Adventszeit ausgegeben werden. Und nochmal die Bitte: Achten sie auf Aushänge an der Kirche, die Ankündigungen in der Tagespresse und dieser Website!

Ihr Pastor Volkmar Latossek

Latossek Portrait 2018-1