Gemeindefest  (Foto: Stadtkirche Celle)

Bitte beachten Sie, dass ältere Gemeindebriefe in der HISTORIE zu finden sind.

Gemeindebrief KONTAKTE für September bis November 2020

KONTAKTE 4-2020_Deckblatt

Lichtblicke
- darauf kommt es an, wenn es besonders dunkel ist. Wo Dunkelheit herrscht, kann Licht besonders wirken. Wir haben uns entschlossen, dieses Heft inmitten des Corona-Jahres 2020 Lichtblicken zu widmen.
Über die Gefahren der Krankheit sind wir gut informiert. Wir erleben die Auswirkungen des Virus auf unsere kirchliche Arbeit. Vieles ist stark eingeschränkt, was uns bisher groß gemacht hat: fröhliche Chöre, unternehmungslustige Konfirmanden, singende Gottesdienstgemeinden, Gemeinschaft bei Senioren. Das fühlt sich dunkel an.
Jetzt also Lichtblicke! Inmitten dieser schwierigen Gesamtlage freuen wir uns über die aufblühende Kreativität.

Portrait-Latossek

Blättern Sie dieses Heft gerne daraufhin durch, welcher Lichtblick Ihnen wichtig wird. Wir haben versucht, eine bunte Mischung aus unserer Gemeinde und anderen kirchlichen Arbeitsfeldern zusammenzutragen.

Am 20. September werden wir uns nicht in die Kirchenbänke setzen, sondern treffen uns außen an der Stadtkirche, dann feiern wir einen Stationengottesdienst in der Innenstadt. Machen Sie sich mit uns auf, entdecken Sie Lichtblicke in unserer Innenstadt!

Ihr Pastor Volkmar Latossek

Latossek Portrait 2018-1