Gottesdienst 2021 in Coronazeit (Foto: Stadtkirche Celle)

Bitte beachten Sie, dass ältere Gemeindebriefe in der HISTORIE zu finden sind.

Gemeindebrief KONTAKTE für Juni bis August 2021

Deckblatt

fern und nah

Es wird nicht überraschen, dass wir als kirchliches Magazin die Entfernung zu Gott in den Mittelpunkt rücken und darüber nachdenken, wie es ist, wenn Gott fern erscheint (Martin Vorländer) oder seine Nähe erlebt werden kann (Öffentlichkeitsarbeit der Nordkirche).
Fern und nah erleben Christen aber auch Gottes Nähe im Miteinander von Menschen (Latossek). Darum geht es in den vielen Erlebnisberichten, die die Medien der Kontaktaufnahme in den Mittelpunkt rücken. Von erlebter Ferne und Nähe erzählen der Briefschreiber Ingo Vormann, der Telefonierer Friedrich Kremzow, die Zoomerin Maerit Querner und die Instagramerin Silke Kollster. Teilen Sie ihre Erfahrungen?

Vor allem anderen besinnen wir uns auf das Wort aus der Apostelgeschichte des Lukas. In der großartigen Geschichte vom Apostel Paulus auf dem Areopag vonAthen sagt er das Wort: „Keinem von uns ist Gott fern. In ihm leben, weben und sind wir!“ Lesen Sie hierzu die vielen Beiträge in unserem neuen Heft.

Ihr Pastor Volkmar Latossek

Latossek Portrait 2018-1