Gemeindefest  (Foto: Stadtkirche Celle)

Bitte beachten Sie, dass ältere Gemeindebriefe in der HISTORIE zu finden sind.

Gemeindebrief KONTAKTE für März bis Mai 2020

Kontakte 2-2020 Bild

Liebe Leserinnen und Leser!
„Alles Blech!“ ist ein frecher Titel, denn Blech ist ein anderes Wort für billiges Metall. In meiner Kindheit fuhr der Lumpensammler durch die Straßen und rief aus dem Fenster seines klapprigen Lasters gelehnt: „Blech-un-Isen“, also „Blech und Eisen“. Was man nicht mehr gebrauchen konnte, nahm er mit: alte Töpfe, rostige Waschmaschinentrommeln und dergleichen mehr.

Das Blech, um das es uns geht, ist allerdings das genaue
Gegenteil: Hochwertig abgestimmte Legierungen aus Messing
und Silber ergeben unter der feinen Hand eines Instrumentenbauers eine Trompete, Posaune oder Tuba. Die schönsten Exemplare solchen „Blechs“ sind dann überaus wertvoll und wohlklingend.

Vor allem sind sie wertvoll im Zusammenhang unseres Gemeindelebens. In der evangelischen Kirche gehören Posaunenchöre zum Gemeindebild dazu. Sie unterstützen die Gemeinde, wenn es etwa im Gottesdienst bei der Konfirmation besonders festlich zugehen soll oder unter freiem Himmel musiziert wird.

Blättern Sie nun bitte durch unser musikalisch geratenes Kontakte-Heft und beachten Sie gerne auch die im zweiten Teil erwähnten Konzerte in der Verantwortung unserer anderen Musiker, dazu die Gruppentreffen, Gottesdienste und Vorträge. Ich freue mich darauf, Sie dort zu treffen.

Ihr Volkmar Latossek

Latossek Portrait 2018-1