Gottesdienst 2021 in Coronazeit (Foto: Stadtkirche Celle)

Bitte beachten Sie, dass ältere Gemeindebriefe in der HISTORIE zu finden sind.

Gemeindebrief KONTAKTE für Dezember 2021 bis Februar 2022

Deckblatt

lesen

lesen – Längst wissen es die Beobachter der kindlichen Entwicklung: Lesen tut dem sich entfaltenden Menschen gut! Auch wir Erwachsene können erleben: Dem Lesenden öffnen sich Türen in fremde Welten.
Die vom Lesen beflügelte Phantasie ist eine großartige Bereicherung des Alltags. Viele Menschen haben ein Buch in Händen – in Wartezimmern und Bahnabteilen, im Strandkorb oder am Adventskranz.

Das Lesen ist also gerade für unseren Glauben eine wichtige Säule. Das verbindet uns Christen mit Juden und Muslimen. Wir sind Buchreligionen. Davon erzählt Wolfgang Reinbold gleich zu Beginn unseres Kontakte-Magazins. Friedrich Kremzow schaut auf die besondere Zeichensprache, die sich in unserer Kirche und darüber hinaus in religiösen Bildern findet. Und ein Rückblick zeigt, wie schon der Kirchenvater Augustinus durch das Lesen zur religiösen Entdeckung seines Lebens fand. Natürlich gehören dazu weitere Beobachtungen aus dem „Alltagslesen“.
Nachbarn legen uns auf Seite 10 und 11 ein besonderes Buch ans Herz, und wir geben der Bibliotheksgesellschaft Celle Raum, sich vorzustellen.

Und jetzt: Viel Freude beim Lesen!

Ihr Pastor Volkmar Latossek

Latossek Portrait 2018-1