Gemeindefest  (Foto: Stadtkirche Celle)

Gemeindebrief KONTAKTE für Juni, Juli, August 2019

Kontakte 3-2019 Deckblatt

Liebe Leserinnen und Leser,

Der Titel ist Programm: Unsere – Welt – gestalten! Wir sprechen über unsere Welt. Sie ist uns anvertraut und niemandem sonst. Und es ist die Welt, von der dieses Magazin handelt.
Bewusst schauen wir über die Grenzen unserer Kirche und unserer Stadt hinaus. Wir wollen dazu ermutigen zu gestalten. Es geht nicht um Bedenkenträgerei oder Schwarzmalerei. Wir ermutigen und zeigen Beispiele.

Frau Schwenke und Herr Baden blättern die Bibel auf. Beide schauen auf die Welt als Schöpfung Gottes. Frau Schwenke akzentuiert: „So einfach ist das alles nicht!“ Herr Baden fordert: „Mischt euch ein!“ Frida Maecker und Michael Burke achten auf die politische Dimension des Gestaltens.

Das Gespräch mit dem Ehepaar Wehrmaker zeigt, wie vielfältig ehrenamtliches Engagement unseren Alltag prägt. Ingo Vormann spricht mit dem Leiter des Bieneninstituts, Werner von der Ohe, über die Bedrohung der Bienen.

Darüber hinaus laden wir zu vielen Gemeindeveranstaltungen ein und informieren Sie über neue Entwicklungen. Besonders wichtig ist der Hinweis von Pastorin Schwenke (Seite 22) auf eine neue Form unserer gemeinsamen Abendmahlsfeier, die wir, beginnend mit dem Gottesdienst am 11. August, ausprobieren.

Ihr Volkmar Latossek

Latossek Portrait 2018-1