Gottesdienst 2021 in Coronazeit (Foto: Stadtkirche Celle)

Gemeindebrief KONTAKTE September bis November 2022

Deckblatt

Verbindendes suchen

Der Weltrat der Kirchen in Genf ist der wichtigste Zusammenschluss sehr unterschiedlicher Kirchen. Inzwischen gehören 352 Kirchen dazu: lutherische, reformierte und methodistische Kirchen, dazu die Anglikaner und viele orthodoxe Kirchen. Sie suchen das, was sie miteinander verbindet. Das sind oft anstrengende Gespräche, wie Martin Illert, einer der besten Kenner der Orthodoxie, in seinem Artikel erläutert.

Also: Verbindendes suchen! Das Titelbild zeigt, dass nicht eine Konfession wichtiger und richtiger ist. Wir leben mit unserer ganz besonderen Glaubenstradition, dabei kann auch mal gefragt werden: Was ist eigentlich lutherisch? Wie sieht das Band aus, das wir selbst um die Mitte herum binden?
Ich wünsche Ihnen viele gute Anregungen. Vielleicht nutzen Sie einen Herbstausflug dazu, mal in eine andere Kirche hineinzuschnuppern und das Verbindende zu suchen. Sie werden bereichert in die eigene Kirche zurückkehren.

Ihr Pastor Volkmar Latossek

Bitte beachten Sie, dass ältere Gemeindebriefe in der HISTORIE zu finden sind.

Latossek Portrait 2018-1
Pastor Dr. (Ministry/ PrincetonTS) Volkmar Latossek