Orgelpfeifen der Stadtkirche St. Marien (Foto: Stadtkirche Celle)

Samstag 9. November

Konzert mit dem 'Kammerchor Hannover' am 9. November in der Stadtkirche (Leitung: Stephan Doormann)

Plakat_H-Moll-Messe 2019
Solisten:
Hanna Zumsande (Sopran),
Michelle Neupert (Alt),
Benjamin Glaubitz (Tenor),
Peter Kubik (Bass)

Samstag, 9. November 2019 um 19 Uhr Stadtkirche St. Marien, Celle.
Der Vorverkauf für die H-Moll-Messe des Kammerchor Hannover findet über das Online-Portal AD-Ticket statt. Daher können die Tickets bei allen VVK-Stellen wie CZ, Tourist-Info etc. gekauft werden.

Die H-Moll-Messe gilt als das Vermächtnis J. S. Bachs. Am Ende seines Lebens hat er selbst aus seinem Oeuvre eine Art „Best Of“ zusammengestellt und diese Sätze noch durch neue Kompositionen ergänzt. Ob es zu Bachs Lebzeiten je zu einer Aufführung kam, ist nicht bekannt. Umso bedeutsamer erscheint diese Zusammenstellung des Komponisten.

Der Kammerchor Hannover führt die H-Moll-Messe zusammen mit den Barockspezialisten von „la festa musicale“ auf. Solisten sind Hanna Zumsande (Sopran) | Michelle Neupert (Alt) | Benjamin Glaubitz (Tenor) | Peter Kubik (Bass). Leitung: Stephan Doormann.

Diese Aufführung ist zugleich das Abschiedskonzert des Chorleiters Stephan Doormann, Gründer und Dirigent des Chores, der die Leitung nach zwölf Jahren abgibt.