Celler Stadtkantorei  (Quelle: Stadtkirche Celle)

Celler Stadtkantorei

Die über 100 Sängerinnen und Sänger der Celler Stadtkantorei bilden eine große Gemeinschaft unterschiedlicher Menschen aller Altersstufen, die aus Freude am Singen am selben Ziel arbeiten, sei es in der Probenarbeit oder in den Konzerten, bei Probenfreizeiten oder auf Konzertreisen. Musikalischer Leiter ist Stephan Doormann.
Regelmäßige große Aufführungen mit Orchester und Solisten bilden den Schwerpunkt der Arbeit. Dabei umfasst die Bandbreite viele bedeutende Oratorien, Passionen und Messvertonungen vom Barock bis zur späten Romantik.
Die Mitwirkung bei Gottesdiensten in der Stadtkirche St. Marien Celle ist ein weiterer wesentlicher Teil der Chorarbeit. Hierzu zählen auch regelmäßige Kantatenaufführungen zu den kirchlichen Hochfesten.
Die Celler Stadtkantorei ist als gemeinnützig anerkannten Verein organisiert, der die vielfältige Kirchenmusik an der Stadtkirche musikalisch und finanziell unterstützt.
Link zur FaceBook-Seite der Stadtkantorei

A-cappella Konzert am 21. November muss leider aus Krankheitsgründen ausfallen

Die aktuelle Situation erschwert die Planung von Chorveranstaltungen. Zur Zeit planen wir weiterhin das Quempassingen am Samstag vor dem 3. Advent und die traditionellen musikalischen Aktivitäten zu Weihnachten.

Die Kantorei probt zur Zeit donnerstags um 20:00 Uhr in der Aula der Paul-Klee-Schule, Wittestr. 14, und bereitet sich demnächst auf die Auftritte im Advent und zu Weihnachten vor. Die Aufführung des Messiah von G.F. Händel musste aus organisatorischen Gründen auf den 19. Juni 2022 verschoben werden.

Leitung der Kantorei

Stephan Doormann