aufgeschlagenes Gottesdienstbuch auf dem Stadtkirchenaltar (Quelle: Stadtkirche Celle)

Hilfe zu Audiodateien

Die Predigten als Audiodateien im Format mp3 können von der Seite aus direkt abgehört, aber auch heruntergeladen und vom eigenen Wiedergabegerät (Rechner, Smartphone usw.) abgespielt werden.

Dazu einige Hinweise:

Abhören direkt von der Seite:

Per Klick mit der linken Maustaste auf den blauen Text "Predigt vom...." wird die Audiodatei der Predigt geöffnet und direkt abgespielt. Dabei wird ein Fenster abgebildet, in dem der zeitliche Wiedergabeverlauf angezeigt und mit Hilfe der Maus vor- und zurückgeschoben werden kann.

Damit dieser beschriebene Ablauf funktioniert, muß der Browser, mit dessen Hilfe die Homepage der Stadtkirche Celle aufgerufen wird (Browser sind z.B. Firefox, Seamonkey, Chrome, IE-Explorer, Safari, usw.) über ein geeignetes Plugin verfügen, welches eine Tonwiedergabe ermöglicht.

Funktioniert die Tonwiedergabe bei Ihnen trotz aufgezogenem Lautstärkeregler also nicht, mag es an Ihrem verwendeten Browser liegen. In diesem Fall sollten Sie die Audiodatei herunterladen.

Abhören nach dem Herunterladen:

Wird der blaue Text "Predigt vom...." mit der rechten Maustaste angeklickt, öffnet sich ein Menü, in dem unter anderen Optionen "Link-Ziel speichern unter..." zu finden ist. Diese Option klicken Sie an und speichern die Audiodatei in ein Verzeichnis Ihrer Wahl auf Ihrem Rechner, Tablet oder Smartphone.

Nun läßt sich die heruntergeladene Datei mit einem Multimedia-Programm Ihres Rechners öffnen und abhören, z.B. dem Windows Media-Player.

(Stand dieser Info: 08.12.2017)